En este segundo post voy a hablar de la comida que se ha hecho en mi casa el día de Viernes Santo.
Dada la peculiaridad de mi familia (mis abuelos maternos son castellanomanchegos -de Fuentealvilla y Villamalea- y mis abuelos paternos son valencianos -de Sagunto-) hoy hemos comido una mezcla de cosas típicas de Semana Santa de los dos lugares. Además, no hem os comido carne por respeto a mis abuelos que son creyentes.
Para empezar mis abuelos maternos han hecho Atascaburras.
Acompañado de Bacalao y Pimientos al Horno y un par de Ensaladas.
Además de "Mandonguilles de Bacalao" -albóndigas- hechas por mi abuela paterna.
De postre hemos comido Torrijas hechas por mi abuela materna...
y Ensaimada Ibicenca de crema traida por mi "familia" de la isla.
Para merendar, y aunque todavía no se puede comer porque aún no se celebra la Pascua de Resurección (más o menos que se celebra que Jesús resucita), nos hemos comido una Mona de Pascua. Aquí, las monas llevan un huevo duro pintado en medio y son de panquemao con azúcar y anisetes.
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HOY HACE: ☀☁
Setmana Santa Saguntina II
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1 Comment:
Hola guapaaa!
Muchísimas gracias por estos últimos posts, no sabía nada de estas tradiciones, parecen muy interesantes.
Un besazo!
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