Head para Coco*blog

Setmana Santa Saguntina II

En este segundo post voy a hablar de la comida que se ha hecho en mi casa el día de Viernes Santo.

Dada la peculiaridad de mi familia (mis abuelos maternos son castellanomanchegos -de Fuentealvilla y Villamalea- y mis abuelos paternos son valencianos -de Sagunto-) hoy hemos comido una mezcla de cosas típicas de Semana Santa de los dos lugares. Además, no hem os comido carne por respeto a mis abuelos que son creyentes.

Para empezar mis abuelos maternos han hecho Atascaburras.

Acompañado de Bacalao y Pimientos al Horno y un par de Ensaladas.


Además de "Mandonguilles de Bacalao" -albóndigas- hechas por mi abuela paterna.

De postre hemos comido Torrijas hechas por mi abuela materna...

y Ensaimada Ibicenca de crema traida por mi "familia" de la isla.


Para merendar, y aunque todavía no se puede comer porque aún no se celebra la Pascua de Resurección (más o menos que se celebra que Jesús resucita), nos hemos comido una Mona de Pascua. Aquí, las monas llevan un huevo duro pintado en medio y son de panquemao con azúcar y anisetes.


_________________

HOY HACE: ☀☁

1 Comment:

Mariona said...

Hola guapaaa!

Muchísimas gracias por estos últimos posts, no sabía nada de estas tradiciones, parecen muy interesantes.

Un besazo!

 








Creative Commons License

I power Blogger

design by Coco*laCoquette'07 © only some icons by VikiworksStudio